Mon huile fétiche #2 – L’huile de ricin

Coucou les nudistas c’est MARY

Aujourd’hui je vous présente mon huile fétiche d’octobre

Huile de Ricin

cosmetology-2738555_960_720 (1)

Cette graine est utilisée depuis plus de 4000 ans.
Elle servait à l’origine de carburant pour les lampes à huiles aux temps des tombeaux d’Egypte.

Plusieurs anecdotes de l’histoire nous ramènent à son utilisation plutôt controversée.
Elle fut appréciée sous dictature franquiste et mussolinienne comme objet de torture sur les prisonniers. Pour cause son fort pouvoir laxatif utiliser à grande dose pouvait causer la mort.

Mais heureusement aujourd’hui elle est la gardienne de notre beauté.

 

L’huile de ricin (ou huile de castor) est une huile obtenue par une pression à froid des graines de ricin.
Au fil de mes recherches je suis tombé sur un blog très intéressant d’une certaine Marianne Peral (je vous laisse le lien de son blog si vous voulez en savoir plus http://www.guide-huiledericin.fr)

Elle-même a fait des recherches plus poussées sur le sujet et j’ai donc découvert l’avis d’un naturopathe américain Dr schwartzman, qui nous explique que l’huile de ricin en plus d’être efficace sur notre beauté, l’est tout autant sur notre santé.

-Articulation douloureuse

-Digestion difficile

-Constipation

-Sommeil difficile

Bien entendu s’en servir avec précaution !

Quelques gouttes suffisent à l’aide d’un cataplasme sur les zones à traiter et toujours en application externe.

10588323154_96edba02aa_b

Est sur notre beauté alors ?

L’huile de ricin revitalise notre system capillaire. (Cils, ongles, cheveux)
En effet la présence d’acide gras comme les Omega 6 apporte douceur et souplesse.

De plus, la vitamine E qu’elle contient fortifie et donne de l’épaisseur.
C’est une super alliée pour notre peau, en effet cette huile est l’une des plus hydratante. Ses propriétés adoucissante et cicatrisante, agissent sur les couches de l’épiderme. On peut l’utiliser sur :

-Les coups de soleil

-Les vergetures

-Les cicatrices

Et enfin sur les rides car elle augmente la production de collagène si ce n’est pas merveilleux.

Et pour toutes celles qui auraient des problèmes d’acnés sachez que vous pouvez l’utiliser. Car l’acide ricinoléique qu’elle contient combat les bactéries responsables de l’acnés, grâce à ses pouvoirs purifiants.

Mon utilisation :

Je l’utilise surtout sur mes cheveux justes avant mon shampooing avec un peu d’huile de coco.

Je l’applique de la racine jusqu’au pointes puis je procède à un petit massage du cuir chevelu pour activer la microcirculation sanguine.

Et enfin sur mes ongles après toutes ces poses de gel et de semi permanent vous savez sans doute de quoi je parle ! Quelques gouttes pour les fortifier.

Je terminerai avec cet article par une petite anecdotes qui peut servir.

Cléopâtre reine d’Egypte se servait de l’huile de ricin pour se démaquiller.

J’espère que cet article vous a plu et à bientôt pour de nouvelles découvertes !

Mary…

Publicités

3 réflexions sur “Mon huile fétiche #2 – L’huile de ricin

    • nudecosmetik dit :

      Ui moi aussi j’ai etais étonné de ces différentes utilitées! Je l’ai essayer en démaquillant sur un maquillage naturel (poudre,mascara) sa a pas trop mal marcher! Bon j’avoue que je ne peu pas me passer de mon eau micellaire mais, pour se débarrasser des impuretées de la journée c’est plutôt cool! À bientôt

      Aimé par 1 personne

  1. nudecosmetik dit :

    Suite à notre échange j’ai essayer de me démaquiller avec l’huile de ricin sur un maquillage bien charger(fond de teint,poudre,fard à paupière….)bref la total et c’est prodigieux!!! Adieu eau micellaire bonjour l’huile de ricin.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s